株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

6月6日

 

 

先日の定休日、家づくりをしている友人3人とI♡立石へ

 

 

3か月に1度、立石に集まり、もつ焼きを頂きながら、家づくりの話で盛り上がっております。

 

 

 

 

 

 

立石といったら「うちだ」

 

 

 

東京5大煮込みの1店舗でもあります。

 

これで一皿200円

 

モツ煮好きにはたまらない味です!

 

 

 

 

 

 

私が大好きなのは「シロ タレ よく焼き」

写真は焦げていますが、わざと焦がしてもらっているんですねw

サラッと焼くくらいは「わか焼き」を頼みます。

 

 

 

 

唯一肉らしいのが「カシラ」  こちらは「カシラ 塩 わか焼き」

 

もうステーキですね! めちゃくちゃうますぎる!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近お気に入りが、軟骨

 

これは鶏の軟骨ではなく、豚の軟骨です。

 

軟骨とお肉のバランスが良く、

 

ジューシーさとコリコリがたまらないんです!

 

 

 

 

もつ焼きは色々なお店でいただきましたが、

やはり「うちだ」がナンバーワンであります!

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