クリスマスネタですw
クロスマスにオーナー様からサラミが届きました。
オーナー様が生ハムやサラミなどの輸入で有名な方らしく
ホンモノのサラミが食べたいです!とお話をしていたら送って頂きましたw
サラミの話も面白く、
最近よくみる白カビサラミのほとんどが天然の白カビではない
添加物が多いのが沢山出回っている
らしいです。
白カビサラミが売っていたら「うまそ~~」と思っていましたが、
こんな話を聞いたら、どこで買ったらいいのやら・・・w
オーナー様から頂いたのが、100%ナチュラルのイベリコ豚のサラミ
食べ方なども細かく教えてもらいました。
サラミは冷蔵庫から出して、すぐカットして食べるのはNG
脂肪分が固まっていて味が固いそうです。
カットしたら30分~1時間常温放置で脂肪分が溶けて艶が出てきたら食べごろ
脂のコクとスパイシーさのバランスがたまらなく美味しかったです。
あっという間に1本食べてしまった・・・・
来年・・・・酒好きのオーナー様集めて、生ハム&サラミと日本酒の会でもやりますか?
おまけphoto
リーデルグラスで100%グレープジュースを飲む律
香りが!
香りが!
を連発していましたw