株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

12月26日

 

クリスマスネタですw

 

 

クロスマスにオーナー様からサラミが届きました。

 

 

オーナー様が生ハムやサラミなどの輸入で有名な方らしく

 

ホンモノのサラミが食べたいです!とお話をしていたら送って頂きましたw

 

 

サラミの話も面白く、

 

最近よくみる白カビサラミのほとんどが天然の白カビではない

 

添加物が多いのが沢山出回っている

 

 

らしいです。

 

 

白カビサラミが売っていたら「うまそ~~」と思っていましたが、

こんな話を聞いたら、どこで買ったらいいのやら・・・w

 

 

 

 

 

 

 

オーナー様から頂いたのが、100%ナチュラルのイベリコ豚のサラミ

 

食べ方なども細かく教えてもらいました。

 

サラミは冷蔵庫から出して、すぐカットして食べるのはNG

 

脂肪分が固まっていて味が固いそうです。

 

カットしたら30分~1時間常温放置で脂肪分が溶けて艶が出てきたら食べごろ

 

 

脂のコクとスパイシーさのバランスがたまらなく美味しかったです。

 

 

あっという間に1本食べてしまった・・・・

 

 

 

来年・・・・酒好きのオーナー様集めて、生ハム&サラミと日本酒の会でもやりますか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまけphoto

 

 

 

リーデルグラスで100%グレープジュースを飲む律

 

 

香りが!

香りが!

 

を連発していましたw

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 12月26日