株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

5月20日

 

 

日本酒繋がりの友人から「凄い干物がある!」って聞かされ、

静岡県熱海から取り寄せてみました。

 

 

この干物はハイパー干物クリエイターの藤間さんという方が作っている干物です。

 

 

干物でも普通の干物ではございません。

ハイパー干物クリエイターが作った干物ですから!

 

 

 

早速、サバのみりん干しとのどぐろを焼いて食べてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

みりん干しですが、人生で一番美味しかったんではないでしょうか。

 

身のジューシーさとみりんの程よい甘み、干物で衝撃を受けたのは初めてでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

のどぐろ干物

 

身がプリップリ!

食べた瞬間「うまい~~~」って、声が出ちゃいます。

 

 

 

 

干物セットを頼んだので、他にも鯵だったり、ビンチョウマグロ(初めて食べました!)

よく干物食べてますが、上には上があるんだなと思いました。

 

 

ハイパー干物クリエイター

 

なんでこのハイパー干物クリエイターを名乗っているのか・・・

 

娘さんが「お父さんはなんの仕事しているの?」と、聞かれたときに

 

とっさに閃いた「ハイパー干物クリエイター!」と、言ってからだそうです。

 

 

どんな仕事にも凄いプロフェッショナルっているもんですね!!

 

 

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 5月20日