日本酒繋がりの友人から「凄い干物がある!」って聞かされ、
静岡県熱海から取り寄せてみました。
この干物はハイパー干物クリエイターの藤間さんという方が作っている干物です。
干物でも普通の干物ではございません。
ハイパー干物クリエイターが作った干物ですから!
早速、サバのみりん干しとのどぐろを焼いて食べてみました。
みりん干しですが、人生で一番美味しかったんではないでしょうか。
身のジューシーさとみりんの程よい甘み、干物で衝撃を受けたのは初めてでした。
のどぐろ干物
身がプリップリ!
食べた瞬間「うまい~~~」って、声が出ちゃいます。
干物セットを頼んだので、他にも鯵だったり、ビンチョウマグロ(初めて食べました!)
よく干物食べてますが、上には上があるんだなと思いました。
ハイパー干物クリエイター
なんでこのハイパー干物クリエイターを名乗っているのか・・・
娘さんが「お父さんはなんの仕事しているの?」と、聞かれたときに
とっさに閃いた「ハイパー干物クリエイター!」と、言ってからだそうです。
どんな仕事にも凄いプロフェッショナルっているもんですね!!