先月、盛岡出張の時に買ってきたサヴァ缶
前から記事でちょいちょい目にすることがあったので買ってみました。
私はお酒を呑むので、缶詰は比較的頂いているほうですが、
世の中的には需要は減ってきているほうではないでしょうか。
東日本大震災の復興で生まれたサヴァ缶、
まずは、見た目のパッケージもいいですよね。手に取りやすいし、お土産にも喜ばれるデザイン。
中身も国産鯖をオリーブオイル漬けとなっていて、缶詰の油が不安だったのを払拭したこと、
そして、ノーマル味、バジルレモン味、パプリカチリソース味と、魅力的!!
ビックリしたのが、アレンジレシピが入っていた事です。
普通の方はそのまま食べちゃう方も多いと思いますが、
中々缶詰を使わない人、お土産にもらった人が使いやすいようにという考えだと思うんですが、
より色んな方に使ってもらえるようにしています。
どんな事業も上昇する業種もあれば、衰退していく業種もあります。
その時にどのようにして貢献していくのかアイデアを出していかなければなりません。
ピンチはチャンスという言葉が詰まったサヴァ缶ではないでしょうか。
まだ、レモンバジルしか食べていないですが、今までなかった味ですね!