株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

10月4日

 

 

先月、盛岡出張の時に買ってきたサヴァ缶

 

 

前から記事でちょいちょい目にすることがあったので買ってみました。

 

 

私はお酒を呑むので、缶詰は比較的頂いているほうですが、

世の中的には需要は減ってきているほうではないでしょうか。

 

 

東日本大震災の復興で生まれたサヴァ缶、

 

まずは、見た目のパッケージもいいですよね。手に取りやすいし、お土産にも喜ばれるデザイン。

 

 

中身も国産鯖をオリーブオイル漬けとなっていて、缶詰の油が不安だったのを払拭したこと、

そして、ノーマル味、バジルレモン味、パプリカチリソース味と、魅力的!!

 

ビックリしたのが、アレンジレシピが入っていた事です。

普通の方はそのまま食べちゃう方も多いと思いますが、

中々缶詰を使わない人、お土産にもらった人が使いやすいようにという考えだと思うんですが、

より色んな方に使ってもらえるようにしています。

 

 

どんな事業も上昇する業種もあれば、衰退していく業種もあります。

その時にどのようにして貢献していくのかアイデアを出していかなければなりません。

ピンチはチャンスという言葉が詰まったサヴァ缶ではないでしょうか。

 

 

 

 

 

 

まだ、レモンバジルしか食べていないですが、今までなかった味ですね!

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 10月4日