株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

11月10日

先日、現場帰りに船橋にあるラーメン屋「零一弐三」へ

 

 

 

 

 

 

 

最近増えてきた濃厚煮干しのお店であります。

 

修業時代に市原の「ちばから」などで修業し、(そこから都内にも修業行っていたと思いますが)

オープンしたお店です。

 

ちばから好きの方はご存知かもしれないですが、ちばからの店主さんから怒られないで、

逆に「すげぇなお前!」とか言われていた優秀な方でしたw

 

ちょっと前までは煮干しと二郎系の曜日で変えていたりしましたが、

人手不足という事もあり、今は煮干しだけでやっています。

 

 

濃厚煮干しが好きな方はご存知だと思いますが、東千葉の「海月」にも勝るとも劣らないレベル。

めちゃくちゃ美味いです。

 

海月よりは煮干しの渋みが強く感じましたが(濃厚煮干しはその日によって違うからわかりませんが)

丁寧に仕事をされているなと。

 

 

 

 

 

濃厚煮干しなら「和え玉(お店では油そばって書いてあります)」も頼んじゃいますよね!

こちらも美味い!!

 

最初はそのまま食べて、途中から残ったスープで、つけ麺みたいにして食べたりします。

 

 

 

 

JR船橋なので、なかなか行くことがない場所ですが、

ラーメン目当てに食べに行きたくなるほど美味しいお店です!!

 

 

 

 

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