遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
元旦の朝ラン中のだいぶ高く上がった日の出w でございます。
もう、冬期休暇6日目ということで、だいぶマッタリした状態ですが、
徐々に身体を慣らしとかないといけないと思い、ブログ書きました。
まあ、プライベートネタしかありませんがw
去年の年末は大掃除&買い出しで終わり、年始は毎年恒例ですが1~3日はニューイヤー駅伝、箱根駅伝があるので、
外出は実家に帰る以外、家から出ないのですw
駅伝トークは長くなってしまうので、明日のネタにでもしますが、
今年、初の試みとして、初めてお節重を買ってみたのです。
佐倉のイタリアン ZUCCAさんのお節です!
これが美味いこと!!
本格イタリア料理お節なので、他では味わえないオンリーワンお節ですね!
去年まで煮物から角煮、お節まで準備していた大変さからすると、
もう戻れないw
来年もZUCCAお節で決まりですね!
お雑煮だけは作りましたw
これだけは鶏ガラから作ります。
毎年、自分の担当が、角煮、お雑煮だっただけに、
雑煮だけに集中できるのはだいぶ楽になりました。
明日は駅伝編ですかねw
まだ冬期休暇中ですが、ブログは始めていきますよ!