株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

1月4日

 

 

遅ればせながら、あけましておめでとうございます!

 

元旦の朝ラン中のだいぶ高く上がった日の出w でございます。

 

 

もう、冬期休暇6日目ということで、だいぶマッタリした状態ですが、

徐々に身体を慣らしとかないといけないと思い、ブログ書きました。

 

まあ、プライベートネタしかありませんがw

 

 

 

去年の年末は大掃除&買い出しで終わり、年始は毎年恒例ですが1~3日はニューイヤー駅伝、箱根駅伝があるので、

外出は実家に帰る以外、家から出ないのですw

 

 

駅伝トークは長くなってしまうので、明日のネタにでもしますが、

今年、初の試みとして、初めてお節重を買ってみたのです。

 

 

 

 

 

 

佐倉のイタリアン ZUCCAさんのお節です!

 

これが美味いこと!!

 

本格イタリア料理お節なので、他では味わえないオンリーワンお節ですね!

 

 

去年まで煮物から角煮、お節まで準備していた大変さからすると、

もう戻れないw

来年もZUCCAお節で決まりですね!

 

 

 

 

 

お雑煮だけは作りましたw

 

 

これだけは鶏ガラから作ります。

 

毎年、自分の担当が、角煮、お雑煮だっただけに、

雑煮だけに集中できるのはだいぶ楽になりました。

 

 

 

 

明日は駅伝編ですかねw

 

まだ冬期休暇中ですが、ブログは始めていきますよ!

 

 

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 1月4日