株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

9月28日

 

 

 

京都出張の2つ目の目的

 

飲食店の方ならご存知かもしれません。

京都のステーキ丼専門店 佰食屋さんのオーナー中村さんの講演会でした。

 

 

建築業界も飲食店業界と同じで働き方改革を考えなければいけない業界であります。

お客様で飲食店の方の働く時間を考えたら建築業界より凄いかなと・・・

 

佰食屋さんの中村さんは、働き方、フードロスを考え、100食限定のランチ限定で、売り切れたらお店閉店。

働いているスタッフさんも毎日家族と夕飯を食べれるというホワイト企業の鏡であります。

 

 

1時間の公演時間でありましたが、業界は違えど考えさせられる事は沢山ありました。

 

 

残業が全くない業界なんてほとんどないと思いますが、

 

経営者の自分がスタッフに何ができるのか。

 

一番は工藤工務店で家づくりの仕事がしたい。と、思ってもらうような会社にすること。

 

 

そんな職場づくりの土台は自分が考えなければいけないので、

業種関係なく色々勉強させていただき、作り上げたいと思います。

 

 

こうやってブログで載せている以上、今以上の職場環境を作るという意思表示でもありますw

 

 

 

今回は初めて飲食店の方のお話を聞かせてもらいましたが、

新鮮で勉強させていただいた時間でありました。

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 9月28日