株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

10月29日

屋久島研修 おまけ編

 

 

シャンディーガフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

屋久島ジンジャーシロップで自家製(?)シャンディーガフができちゃう!

 

 

 

シャンディーガフはビールのジンジャー味

 

 

自分は外呑みでよくシャンディーガフ頂くのですが、今回屋久島の居酒屋に行ったときにもシャンディーガフを頂いたのですが、

お店の店員さんに「うちのはお土産屋さんでも売っている屋久島ジンジャーシロップを大匙2杯いれただけなんです」と、教えられ、

家で簡単に飲めるじゃん!って事で買ってきたのですw

 

 

 

小さいコップでは大匙1杯程度

 

ビール独特の味はしなくなっちゃいますが、アッサリとしたシャンディーガフ飲みたいって時にいつでも飲めるのは嬉しいですね。

これが意外と減りが早く、大きなサイズ買ってくればよかったとすでに後悔してますw

 

 

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