株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

11月16日

 

先日の休み

 

友人と都内で飲もうという事で、平井にある豊田屋というお店に行ってきました。

 

 

平井・・・・駅に降りたの30年ぶりでしょうかw

 

親戚が住んでいたこともあり、小学校時代はよく行っていましたが、

親戚も千葉に引っ越してきたこともあり、子供のころ以来の平井になります。

 

 

この豊田屋というお店・・・凄かったです!!

 

 

 

 

 

 

お店の中では言ってはいけない「通風鍋」w

 

白子、牡蠣、アン肝が入った鍋です。

 

決して「通風」という言葉を言ってはいけません。

 

 

 

 

 

 

 

 

後、鍋を食べるまでいじってはいけません。

(怒られるみたいですw)

 

お店の方が食べ頃まで鍋を仕切ってくれます。

 

 

 

出来上がったら最初にスープを頂くんですが、スープだけでお酒がすすみますw

 

 

 

 

 

 

 

 

〆はきしめん?うどん? めちゃくちゃ美味かったです!

 

 

 

 

 

 

この三種の神器たるもの鍋は、好き嫌いがハッキリ分かれると思いますが、

鍋も色々ありまして、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギま鍋も美味しかったです。

(鍋2つめですw)

 

 

久しぶりの平井ですが、素晴らしいお店がありますね~!

長く地元で愛されているお店ですね。

 

 

ちなみに予約がお勧めですが、ちょっと先の時期しか予約ができないので、

行くのも大変なお店です。

 

カウンターは予約じゃなくても入れそうですので、是非行ってみてください!

コスパもいいですよ!

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 11月16日