株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

12月13日

昨日、44歳になる誕生日を迎えました。

 

 

なんだか年を取るのが早くなっていますが、

充実した日々を過ごしているからこそ早く感じているんでしょうね。

 

 

 

誕生日当日は、あるお店を予約していたんですが、

次男がインフルエンザのため行くことができなかったので、家で食べることに・・・

 

 

 

自分の誕生日お祝いではないですが、先日買った家電を使ってみることに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BONIQという低温調理器です。

 

知っている人は知っている

使っている人もいるのではないでしょうか。

 

 

前から欲しくて、今年のクリスマスやお正月に使いまくろうと思い、

自分のご褒美に今回買ってみました。

 

 

 

 

 

いきなり、ローストビーフやらステーキなど挑戦して失敗が怖いので、

鶏のムネ肉からやってみることに。

 

 

 

 

 

 

60℃で1時間(写真は間違えて60時間で設定しちゃってますw)

 

BONIQで温めた鍋に入れるだけで完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ムネ肉のネギソース掛け

 

 

 

いや~~~~!!衝撃的なウマさです!

 

ムネ肉は体にいいので、よく食べるんですが、柔らかくするために、日本酒に漬けたりしていたんですが、

人生で一番柔らかいムネ肉でした。BONIQ万歳!

 

 

大体やり方もつかめましたので、次回はローストビーフでもやりたいと思います!

 

 

 

 

誕生日にムネ肉って寂しいって言わないでください(泣)

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 12月13日