株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

5月23日

 

 

うちのカミさんの思い出の味をお取り寄せ。

 

小樽の「なると」の半身揚げです。

 

 

ももの部分とむねの部分が一体になっていて、うすしおのパリパリの皮が美味しいんです!

 

 

自粛中は週2をお取り寄せかテイクアウトにするという工藤家ルールをつくり

自分とカミさんで週1で好きなモノを頼むという風にしていました。

 

 

うちのカミさんは札幌出身ですが、義母が小樽という事もあり、

小さい頃から小樽に行ったら半身揚げを食べていたそうです。

 

今では大人気で行列のお店になってしまい、気軽にはいれない状態であります。

 

 

今は北海道にも行けないですし、好きなお店を応援したいという気持ちで頼んだのでしょう。

 

 

本当は春~夏に北海道の研修を予定していたんですが、早く安心して行けるようになってほしい。

来週には緊急事態宣言解除になるのでしょうかね・・・

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