うちのカミさんの思い出の味をお取り寄せ。
小樽の「なると」の半身揚げです。
ももの部分とむねの部分が一体になっていて、うすしおのパリパリの皮が美味しいんです!
自粛中は週2をお取り寄せかテイクアウトにするという工藤家ルールをつくり
自分とカミさんで週1で好きなモノを頼むという風にしていました。
うちのカミさんは札幌出身ですが、義母が小樽という事もあり、
小さい頃から小樽に行ったら半身揚げを食べていたそうです。
今では大人気で行列のお店になってしまい、気軽にはいれない状態であります。
今は北海道にも行けないですし、好きなお店を応援したいという気持ちで頼んだのでしょう。
本当は春~夏に北海道の研修を予定していたんですが、早く安心して行けるようになってほしい。
来週には緊急事態宣言解除になるのでしょうかね・・・