株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

7月8日

 

やっと行けました。

 

今年の5月にオープンした、いすみ市の「志奈そば 田なか」

 

千葉出身のオーナー様が、都内の2店舗を経営し、3店舗目をいすみ市にオープンしました。

 

 

 

 

 

 

 

麺と酒・・・・

 

できれば呑みながらラーメン食べたいと思いながら、車だし・・・

いつか、電車で来て、酒とラーメンいきたいところですw(最寄りの太東駅からもめちゃくちゃ遠いと思う)

 

 

 

 

 

 

煮干しから、昆布水のつけ麺、台湾まぜそば、食べた事のないトリュフのかけそばまで、バリエーションあふれるメニュー!

 

ちなみにお店入る前に、事前食券購入なので、ゆっくりメニュー見ながら選べないので事前に食べるのを決めておく必要があります。

 

 

 

カミさんが濃厚煮干し食べるという事で、食券買う時にアタフタして決めたのが

 

 

 

 

 

 

にぼたんこと、汁なし煮干し担々麵。

にぼたんカップラーメンがあるくらいなので、代表作ではないかと思いセレクト

 

 

辛さ、痺れも選べます。

 

節さをかんじる担々麺は初めてではないでしょうか。

速攻で食べてしまい完食。ウマしです。

 

 

 

 

 

 

 

 

和え玉は、トリュフの和え玉

 

そのまま食べても美味しいし、カミさんの煮干しスープに浸して食べても美味し。

 

 

八街から1時間チョイかけて食べに行きましたが、満足です!

 

 

出来れば、酒と肴、〆にラーメンっていきたいお店ですね!!

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