心石工芸の帰り、カミさんが行きたがっていたスープカレー屋さんに行ってきました。
Rojiura Curry SAMURAI 神楽坂店
去年、カミさんが札幌に帰省したときに、侍カレーを食べてきたらしく「今までのスープカレーと一味違う!」と、絶賛していて
都内に店舗あるから行きたいと、ずっと言っていました。
なかなか行く事ができない東京でありましたが、バッグ見に行くから昼はスープカレーだねという流れでした。
Rojiura Curry SAMURAI 自分が札幌に住んでいた時にはなく、最近出来たお店なんでしょうけど、
北海道に10店舗ほど、都内数店舗中心に大阪や福岡にもお店を出されていて、近年大人気で増えていったお店なんでしょうね。
まずは定番の「侍まつり3種トッピング」をセレクト。
野菜13品プラス20種類以上あるトッピングから3種を選ぶというもの。
カキフライに、焦がしチーズ、写真には載っていないがパクチーをセレクト。
今まで食べてきたスープカレーは、当たり前ですが液体スープでサラッとしたもの。
侍カレーはトロったしたポタージュのようなスープになっています。
これがまたうまい!
スープの種類はいくつかあったが、定番の野菜スープでしたが、杯がススム。
野菜も美味しいですが、ゴボウが圧巻!このままゴボウ食うの?って思ったほどデカかったw
野菜がてんこ盛りなので、罪悪感なく食べれます。
他のスープカレーと比べて、ちょい高い感じですが、この美味さなら仕方あるまい・・・
これは全国展開になるのも分かります。
2週間前に富里でも食べれるお店を紹介しましたが、もっと千葉にスープカレー食べれるお店増えないかな~!
是非、都内にいくことがありましたら、侍カレー食べてみてください!
サクサクブロッコリーのトッピングがオススメ!
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