株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

5月15日

先日は20回目の結婚記念日で、佐倉のイタリアンzuccaに訪問してきました。

 

コロナ渦中はテイクアウトでzucca料理は頂いておりましたが、

お店での食事は、かなり久しぶり。

楽しませていただきました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カツオの燻製カルパッチョ!

 

小学生の次男も「うま!」というくらい燻製感も丁度良く素晴らしいの一言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フリット ヤングコーンを添えている所にセンスを感じます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生ハムのサラダ

 

パープルのカリフラワーも生で食べれるほどの新鮮さ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛の鱗焼き

 

山菜を添えるか~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

低温調理された、鶏、豚、牛の3種盛。

 

美味すぎる!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定番のラザニア!!

家で自分が作るのとは違うw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イカ墨と桜エビのパスタ。

 

家では食べれないクオリティ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後のデザート!!

 

イチゴパフェ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりにワインを数種類飲みましたが、この2本は特に美味しかった!

 

 

 

といった素晴らしいコース。

 

 

まだ息子が小学生という事もあり、単体コースではなく、ファミリー用の大皿コースでお願いしました。

 

 

 

美味い!素晴らしい!!

しか言えないw

 

美味しいのはもちろんですが、やはり、zuccaはシェフの人柄なんですよね。

宮澤さんが作っている料理が食べたいのです。

 

 

 

 

結婚記念日20周年の節目として家族旅行など行きたいですが、長男の大学受験が終わって春には行きたいですね。

今は家族で一番大好きなお店でお祝いしました。

 

 

zucca是非行ってみてください!素晴らしいイタリアン料理が堪能できます!

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