先日は20回目の結婚記念日で、佐倉のイタリアンzuccaに訪問してきました。
コロナ渦中はテイクアウトでzucca料理は頂いておりましたが、
お店での食事は、かなり久しぶり。
楽しませていただきました!
カツオの燻製カルパッチョ!
小学生の次男も「うま!」というくらい燻製感も丁度良く素晴らしいの一言。
フリット ヤングコーンを添えている所にセンスを感じます!
生ハムのサラダ
パープルのカリフラワーも生で食べれるほどの新鮮さ
鯛の鱗焼き
山菜を添えるか~!
低温調理された、鶏、豚、牛の3種盛。
美味すぎる!!
定番のラザニア!!
家で自分が作るのとは違うw
イカ墨と桜エビのパスタ。
家では食べれないクオリティ!!
最後のデザート!!
イチゴパフェ!
久しぶりにワインを数種類飲みましたが、この2本は特に美味しかった!
といった素晴らしいコース。
まだ息子が小学生という事もあり、単体コースではなく、ファミリー用の大皿コースでお願いしました。
美味い!素晴らしい!!
しか言えないw
美味しいのはもちろんですが、やはり、zuccaはシェフの人柄なんですよね。
宮澤さんが作っている料理が食べたいのです。
結婚記念日20周年の節目として家族旅行など行きたいですが、長男の大学受験が終わって春には行きたいですね。
今は家族で一番大好きなお店でお祝いしました。
zucca是非行ってみてください!素晴らしいイタリアン料理が堪能できます!