夏真っ盛りになり、枝豆も安くなってきましたね!
(コストコで買ってきた枝豆ですがw)
枝豆といえば、塩ですよね!!
ということで、今回は塩の紹介ですw
今工藤家で使っている塩ですが、
幸島の釜炊き塩 です。
知り合いの元シェフみたいな今は工務店経営をしている方から、美味い塩だと紹介してもらい買ってみたのです。
宮崎県串間市という地で、ネジさんという方が、昔の製法で塩を作られています。
元々千葉県民みたいですねw
満月の日に汲み上げた海水を使い、12時間かけて塩を炊いていった塩です。
初めてこの塩を舐めたときに「しょっぱ!!」と、言ったほど、少量ながら塩を感じられるものでした。
当たり前ですが、この塩だけで料理の味が大きく変わります。
オススメしといてなんですが、今オンラインショップみたら売り切れてますねw
是非、販売開始になったら、塩好きな方買ってみてください!!