株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

3月14日

昨日は水曜日が出勤だったので、代休でゆっくりさせてもらいました。

 

家でゆっくりするのもと思い、ふと思ったのが「お酢」です(笑)

 

千葉産の調味料といえば、味醂や醤油はありますが、

 

お酢って、千葉で作っているのか?なんて疑問から、WEB検索してみたら

 

なんと4つくらいあるじゃないですか!!

 

それも隣町の東金にある。

 

って事で、蔵にお酢を買いにいってきました。

 

看板も出ていないので、分かりづらいですが、なんとか到着

 

 

 

通常のお酢と米酢の2種類作っていますね。

 

 

とりあえず米酢を購入したら、話が盛り上がり、通常酢まで頂いてしまいました。

 

一気に家にお酢が2.5Lも増えてしまった(笑)

 

 

お酢が沢山あるので、夕飯は手巻き寿司。

 

ご飯にドボドボ入れたみたいですが、ツンとした香りはなく、まろやかな味わいです。

 

これからピクルスなど酢漬けなども挑戦だな!

 

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 3月14日