以前四街道市にあったうどん屋さん「麦」、その後、「麦+(プラス)」としてやっていたお店が去年末にお店を閉めました。
そのお店を常連?だった方が引き継ぎ、うどんをはじめるという事で「久麦」というお店が来月オープンします。
昨日、プレオープンということで、早速行ってみました。
プレオープンとはいえ100円で頂けました。
かけうどんも食べたいし、ぶっかけうどんも食べたい・・・
2食食べていいですか?って聞いたらOKでしたので、2食頂くことに。
冷やかけうどん
まず、出汁がめちゃくちゃ美味い。
うどんも、前店舗の麦のうどんを彷彿させるコシの強さ。
富里市のしょうね家とはまた違ううどんのコシなんです。
肉ぶっかけの冷や。
濃いめのツユで来るかなと予想していましたが、
ひやかけの出汁ベースにサラッと醤油(魚醤?)を合わせたサッパリ頂けるぶっかけうどんです。
いや~!
美味しいうどん屋さんが出来て嬉しいの一言。
八街からは遠いですが、休みの日に食べに行っちゃうこと間違いなし!
(ちかくのしょうね家は、水、木定休日と私の休みと被りなんですw)
6月2日11時オープンということで楽しみですね!!