株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

5月24日

 

 

 

以前四街道市にあったうどん屋さん「麦」、その後、「麦+(プラス)」としてやっていたお店が去年末にお店を閉めました。

そのお店を常連?だった方が引き継ぎ、うどんをはじめるという事で「久麦」というお店が来月オープンします。

 

昨日、プレオープンということで、早速行ってみました。

 

 

 

 

 

プレオープンとはいえ100円で頂けました。

 

 

かけうどんも食べたいし、ぶっかけうどんも食べたい・・・

 

2食食べていいですか?って聞いたらOKでしたので、2食頂くことに。

 

 

 

 

冷やかけうどん

 

まず、出汁がめちゃくちゃ美味い。

うどんも、前店舗の麦のうどんを彷彿させるコシの強さ。

富里市のしょうね家とはまた違ううどんのコシなんです。

 

 

 

 

 

 

肉ぶっかけの冷や。

 

濃いめのツユで来るかなと予想していましたが、

ひやかけの出汁ベースにサラッと醤油(魚醤?)を合わせたサッパリ頂けるぶっかけうどんです。

 

 

いや~!

美味しいうどん屋さんが出来て嬉しいの一言。

八街からは遠いですが、休みの日に食べに行っちゃうこと間違いなし!

(ちかくのしょうね家は、水、木定休日と私の休みと被りなんですw)

 

 

6月2日11時オープンということで楽しみですね!!

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 5月24日