現場で行った時のランチのお店
千葉市方面いったら、ラーメンならあそこでしょ?カレーならあそこ・・・
など、ランチのお店を考えるのも一つの楽しみであったりします。
最近のランチの紹介しましょう!
佐倉市の川瀬屋のカレー南蛮。
私のカレー南蛮(蕎麦)で一番好きなお店です。
トロトロ具合も丁度いいのはもちろん、私の一番のポイントは、玉ねぎではなく葱が入っている事です!
私の玉ねぎの好みがありまして、
生のオニオンサラダ・・・・好き
クタクタの炒め玉ねぎ・・・・好き
オニオングラタンスープ・・・・好き
中途半端な炒めた食感ザクザク玉ねぎ・・・・あまり好きではない
なのですw
色々なお蕎麦屋でカレー南蛮ありますが、中途半端なザクザク玉ねぎのお店が多く、
食べることは食べますが、苦手なんですよねw
川瀬屋のカレー南蛮のネギなので、安心してw食べれるんです。
かき揚げが美味しいお店として有名なんですが、
平日だとミニかき揚げ丼があり、これもまた美味い。
カレー南蛮とミニかき揚げ丼の組合せしか食べた事がありません。
で、次、
茂原市の「お食事処やちよ」の生姜焼き定食
現在工事中の現場の近くの、定食屋さん、
やちよは、アリランラーメン風の「らんしゅうラーメン」が人気で、ほとんどの方が頼んでいます。
工事が始まる前には施主様とらんしゅうラーメンを食べにいったりしましたが、
ラーメンばかり食べるのも体の事を考え、生姜焼きを頼んでみました。
「おい・・・・カレー南蛮の時に嫌い!って言ってた炒めたザクザク玉ねぎじゃねぇのか!」
という声が聞こえてきましたよw
テーブルに定食が置かれたとき「玉ねぎ多!!」って思いましたw
肉より多い玉ねぎ・・・やっぱり、らんしゅうラーメン頼んだ方が良かったんじゃないかと頭をよぎりましたが、
一口食べてみると「玉ねぎうまぁ!」タレがめちゃくちゃ美味い!玉ねぎでご飯がいただけるほど。
食感はザクザク玉ねぎなのですがwそれ以上にタレ美味い!が上をいきます。
やっぱり、らんしゅうラーメンがおススメではありますが、
夫婦で食べたりするときは、らんしゅうらーめんと、定食で分けても良いかもしれないですね。
玉ねぎネタにした訳ではないですが、なんか玉ねぎが主役になってしまいましたねw