JBN交流会でのランチ
今回、水天宮駅近くのロイヤルパークホテルが会場だったのですが、
行きたいラーメン屋さんリストの一つだった「麺処 にぼし香」がすぐ横だったので行ってきました。
ランチタイムが1時間だったので、並び次第では辞める予定でしたが、
タイミングよく席が1席空いていてすぐに座れました。
特濃煮干蕎麦
見た感じで濃いですよね~w
スープの濃さが3段階あって、
煮干→濃厚煮干→特濃煮干となります。
濃厚か悩みましたが、食べるなら振り切ろうと思い、特濃をセレクト。
今まで色々なお店のセメント系(濃厚煮干の事)食べてきましたが、一番濃厚でしたね。
美味しくは食べれましたが、やっぱり自分にとって一番の煮干しは東千葉の海月(今休業中?)かな・・・
食べ終わって外出たら10人待ち・・・本当にタイミング良かった・・・