消防団の後輩からベビーコーンが出来たと連絡が来たので取りに行ってきました。
いっぱいだ~~~~~~~!!
スタッフみんなで分けていただきます!
ちなみにベビーコーン(ヤングコーンですねw)は、
メインのとうもろこしを作るための摘み取った部分がベビーコーンなんですね。
これはほとんど廃棄されるらしくもったいない・・・
皮ごと蒸し焼きにしたら、めっちゃ美味しいです!!
ヒゲも食えちゃいますw
今時期しか食べることが出来ない、ベビーコーン。
たま~~~~~に、皮付きのままスーパーで売っている事がありますが、
近場のとうもろこし農家に「ください!」って言ったら、くれるかもしません。
もし、欲しい方がいましたら、消防団の後輩の農家教えます(笑)
品種は生で食べられるゴールドラッシュなので美味しいですよ!!
若い農家の人が減っている時代、頑張ってもらいたいです!!