株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

6月4日

消防団の後輩からベビーコーンが出来たと連絡が来たので取りに行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いっぱいだ~~~~~~~!!

スタッフみんなで分けていただきます!

 

 

ちなみにベビーコーン(ヤングコーンですねw)は、

メインのとうもろこしを作るための摘み取った部分がベビーコーンなんですね。

 

これはほとんど廃棄されるらしくもったいない・・・

 

 

 

皮ごと蒸し焼きにしたら、めっちゃ美味しいです!!

ヒゲも食えちゃいますw

 

今時期しか食べることが出来ない、ベビーコーン。

たま~~~~~に、皮付きのままスーパーで売っている事がありますが、

近場のとうもろこし農家に「ください!」って言ったら、くれるかもしません。

 

もし、欲しい方がいましたら、消防団の後輩の農家教えます(笑)

品種は生で食べられるゴールドラッシュなので美味しいですよ!!

 

 

若い農家の人が減っている時代、頑張ってもらいたいです!!

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 6月4日