株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

6月22日

 

スタッフ柳橋から自宅で採れたズッキーニを頂きました。

 

ズッキーニ大好きなんですよね(笑)

 

オリーブオイルで焼いたり、チーズ乗せてオーブン焼きという定番もいいですが、

自分が好きなのは煮浸しです。

 

(今回はベビーコーンの煮浸しも作ってみました)

 

特製の浸し汁に素揚げした野菜を入れて冷蔵庫で 冷やします。

簡単に作れるし、冷蔵庫の中で保存すれば3~4日もちます。

冷たく野菜がとれるので、夏にピッタシですね!!

 

今年はピクルスに煮浸しですね!!

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 6月22日