株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

8月26日

もう夏が終わるっていうのに、いまさらめんつゆを作ってみましたw

 

 

2日ほど寝かします。

 

2日寝かした醤油ダシにかつお節をいれて煮詰めて、濾して完成。

 

夜な夜な作ったので、早速、煮麺にして夜食にしてみました。

 

 

眠い中すすりますw

 

コクと深みが既成品とは違いますが、

速攻でつくっただし汁では良さが出ていないですねw

 

この後、だし汁も作り、冷やしたので

シンプルにざるそばで今度いただこう!!

 

 

 

おまけではありますが、かえしを作る時にでるだしがら。

捨てる前にもったいないと思い、ミキサーにかけておにぎりの具にしてみました。

 

 

 

高級おかかですね!!

しいたけや桜えびなどの味がジワ~~っと感じます。

 

 

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