調味料・・・・ちょっと変えるだけでも、料理の味は抜群に変わりますよね。
こだわろうと思うと、もうエンドレスです!
私も調味料が大好きでお小遣いで買ってしまうほど
家庭に優しい夫でありますwww
今回は調味料さしすせその砂糖からご紹介します!
・・・砂糖ではなく、粗糖でしたね(爆)
これは、東京の酢飯屋さんというギャラリー(?)で発見し、
使ってみたい症候群に陥り、購入したものです。
酢飯屋さんのHPからですと・・・
「サトウキビに一番近い状態の糖類 それが粗糖です。
精製前で多少の雑味がある分、 ミネラルが豊富に残った状態です。
甘さよりもコクという方におススメです。」
との事です。
舐めてみると、味が濃厚です。
最初カミさんは「これは使えない!」と、言ったほどです。
ガバガバ使うのは、通常の黒糖ですが、
煮物などは抜群に味が変わりましたね!
今度は塩ですかね!!