株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

3月16日

調味料・・・・ちょっと変えるだけでも、料理の味は抜群に変わりますよね。

 

こだわろうと思うと、もうエンドレスです!

 

私も調味料が大好きでお小遣いで買ってしまうほど

家庭に優しい夫でありますwww

 

 

今回は調味料さしすせその砂糖からご紹介します!

 

 

 

 

・・・砂糖ではなく、粗糖でしたね(爆)

 

これは、東京の酢飯屋さんというギャラリー(?)で発見し、

使ってみたい症候群に陥り、購入したものです。

 

酢飯屋さんのHPからですと・・・

 

「サトウキビに一番近い状態の糖類 それが粗糖です。

精製前で多少の雑味がある分、 ミネラルが豊富に残った状態です。

甘さよりもコクという方におススメです。」

 

との事です。

 

 

舐めてみると、味が濃厚です。

最初カミさんは「これは使えない!」と、言ったほどです。

 

 

ガバガバ使うのは、通常の黒糖ですが、

煮物などは抜群に味が変わりましたね!

 

 

今度は塩ですかね!!

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