この時期になると新玉ねぎの季節ですよね!
先日、白子産新玉ねぎを頂いたので、新玉ねぎのポタージュを作ってみました。
新玉ねぎのポタージュは、先週訪問した山武市のイタリアン「USHIMARU」さんで頂き、
感動させてもらったポタージュでした。
簡単に真似出来る味ではありませんが、子供たちにも飲んでもらいたいので
オリジナルで新玉ねぎのポタージュを作ってみることにしました。
玉ねぎをバターで炒めます。
バター不足中すみません。
シナシナになるまで炒めた玉ねぎに牛乳と生クリームを入れてミキサーにかけます
そして、完成!
USHIMARUさんで頂いたのは冷製でしたが、作った日は温かく、翌日には冷製でいただきました。
新玉ねぎがかなり甘いので、オリーブオイルと刻んだ生の玉ねぎを入れています。
(USHIMARUさんもこうなってました)
是非、皆さんもチャレンジしてみてください!
律も絶賛!!w