株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

5月17日

この時期になると新玉ねぎの季節ですよね!

 

先日、白子産新玉ねぎを頂いたので、新玉ねぎのポタージュを作ってみました。

 

新玉ねぎのポタージュは、先週訪問した山武市のイタリアン「USHIMARU」さんで頂き、

感動させてもらったポタージュでした。

 

簡単に真似出来る味ではありませんが、子供たちにも飲んでもらいたいので

オリジナルで新玉ねぎのポタージュを作ってみることにしました。

 

 

玉ねぎをバターで炒めます。

バター不足中すみません。

 

 

 

シナシナになるまで炒めた玉ねぎに牛乳と生クリームを入れてミキサーにかけます

 

 

 

そして、完成!

 

USHIMARUさんで頂いたのは冷製でしたが、作った日は温かく、翌日には冷製でいただきました。

 

新玉ねぎがかなり甘いので、オリーブオイルと刻んだ生の玉ねぎを入れています。

(USHIMARUさんもこうなってました)

 

 

是非、皆さんもチャレンジしてみてください!

 

 

 

 

 

 

律も絶賛!!w

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 5月17日