株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

6月27日

 

 

この時期しか食べれないヤングコーン。

今年も食べれました!

 

とうもろこしを育てるのに、早めに摘み取った未熟のとうもろこしなんですよね。

農家さんはほとんど捨ててしまうみたいですので、

ほとんどスーパーなどで皮付きで売られていないんですよね。

 

そろそろ時期的にも終わりそうですが、もし、売っていたら食べてみてください!

 

皮付きのまま、蒸し焼きにして、塩をつけて食べるのがオススメ!

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 6月27日