株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

7月9日

 

 

お休みの時に、久しぶりに、いすみ市にあるフロマージュKOMAGATAさんの所に行き、

チーズを買ってきました。

 

KOMAGATAさんのチーズは世界のチーズに比べると、

半値以下で買えるし、美味しいし最高のチーズであります。

 

 

しかし、コマガタさんも高齢になり、跡継ぎもいない状態なので、

いつまで、このチーズが食べられるのかも心配であります。

 

コマガタさんともお話をさせてもらったんですが、

酪農家自体が減ってきていて、この先が深刻とも話をしていました。

 

 

このような庭に囲まれて、チーズを作る人生もいいな~

 

なんて、一瞬思いながらも、

家づくりの楽しさをやめることなんて出来ません。

 

 

 

ブルーチーズとホワイトチーズ、酒ひたしの3種類買いましたが、

酒ひたしは、近所の酒蔵、木戸泉のお酒に浸したチーズで、

肴には最高のチーズです!

 

是非、房総の旅の時はKOMAGATAさんのチーズを買いに行ってみてください!

ちなみに、日曜日はお休みです。

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 7月9日