株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

10月30日

ぎゅうぎゅう焼きとはご存知ですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テレビでやっているのを見て簡単で美味しそうだから、先日の休みに作ってみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好きな野菜(冷蔵庫で残っている野菜でも良し)とお肉(今回は鶏肉にベーコン)

を耐熱皿にぎゅうぎゅうに乗せて、塩とオリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは簡単だし美味い!!

 

テレビで週に1度食べてますとか言っていましたが、その気持ち分かりますw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も料理はしますが、やっても週に1~2回程度。

ほとんどはカミさんがやります。

 

やはり時短で作れて美味しい料理ならば主婦の人は万歳ではないでしょうか。

 

 

そして、子供たちが野菜を食べてくれます!

 

 

 

 

 

 

これが1番かもしれませんね。

 

 

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 10月30日