株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

12月28日

先日のお休みの時に、チーズを買いに神楽坂のアルパージュへ

(チーズ買うだけために東京行ったわけではありませんw)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんといっても世界のチーズが半端ない種類が置いてあります。

 

ここに来ると何を買おうか迷ってしまいますが、

今回は前回買えなかったチーズをターゲットオンしていました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴルゴンゾーラ 神亀酒粕熟成

 

 

埼玉県を代表する神亀酒造の酒粕にゴルゴンゾーラで漬けたチーズです。

ゴルゴンゾーラが崩れていて、酒粕とうまく絡まっております。

 

今回初めて食べましたが、ゴルゴンゾーラでも臭いのに、

酒粕でより個性的な味になっております。

 

日本酒の肴で頂いていますが、とにかく臭いwww

子供たちに「空気が臭くなるから食べないで」と、言われるほど臭いです。

 

 

臭いチーズが大好きな人にはたまらない個性的なチーズです。

 

 

ネットでも購入出来るので、気になった方は是非買ってみてください。

 

 

 

 

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