先日のお休みの時に、チーズを買いに神楽坂のアルパージュへ
(チーズ買うだけために東京行ったわけではありませんw)
なんといっても世界のチーズが半端ない種類が置いてあります。
ここに来ると何を買おうか迷ってしまいますが、
今回は前回買えなかったチーズをターゲットオンしていました!
ゴルゴンゾーラ 神亀酒粕熟成
埼玉県を代表する神亀酒造の酒粕にゴルゴンゾーラで漬けたチーズです。
ゴルゴンゾーラが崩れていて、酒粕とうまく絡まっております。
今回初めて食べましたが、ゴルゴンゾーラでも臭いのに、
酒粕でより個性的な味になっております。
日本酒の肴で頂いていますが、とにかく臭いwww
子供たちに「空気が臭くなるから食べないで」と、言われるほど臭いです。
臭いチーズが大好きな人にはたまらない個性的なチーズです。
ネットでも購入出来るので、気になった方は是非買ってみてください。