株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

6月14日

消防団の後輩から、今時期しか食べれないモノを譲っていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヤングコーン!!

 

一つのとうもろこしのために摘み取られる小さなとうもろこしですね。

 

これが捨てられるのはもったいない。

めちゃくちゃ美味しいのに・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヒゲごと食べれるんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普通のとうもろこしのように横から食べるのもよしw

 

渋みもあるんですが、程よい甘さと食感がたまらなくイイ!

 

 

工藤工務店から車で1分の所に「ハナシマ農園」さんです。

品種が生でも食べられるゴールドラッシュ、

6月後半から直売されますので、打合せ帰りにでも是非、お立ち寄りください。

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 6月14日