株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

7月23日

市原市のラーメンといったら「ちばから」。

 

こちらの方面の現場の時は、毎回お世話になっております

 

木更津市の土地の下見のため、その前に腹ごしらえしていきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんと、蕎麦ちばからであります!!

 

パーコー麺や担々麺など、たま~~~に限定メニューやっていましたが、

とうとう蕎麦まできました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めんつゆは、醤油ベースですが、ラーメン屋らしく、

香味油(ラー油かな?)が入っています。

 

 

 

麺はちばかららしく、量が半端ない!それも極太!

お蕎麦だけでお腹いっぱいになることは初めてでした。

 

 

ちばからの店主が「蕎麦を腹いっぱい食いて~~」と、

思ったらしく、それを実現させようという事だそうです。

 

 

期間限定かもしれませんが、渋谷で蕎麦ちばからを出店するみたいですし、

本店でもちょこちょこやるのかな?

 

Twitterでちばから店主をフォローすれば、開催日がわかると思います。

ちばから好きの方は大満足すると思いますので、是非、食べてみてください!

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. 7月23日