先日、福祝の壮行会に参加させていただきました。
来月から28BYの造りが始まりますので、
応援もありますが、呑み手からの意見など
直接お話しをさせていただきました。
実は今夏には蔵のリフォーム工事を依頼しまして
お手伝いもさせていただきました。
味が向上するような重要な工事だったので、
不安もあったのですが、福祝のために頑張らせていただきました。
今の状態を聞いたら「すごく良くなっています!」と、お声も頂いたのですが、
やはりしぼりたてのお酒を呑むまではドキドキしているでしょう。
10月からの新しい造りも楽しみですが、
秋に出荷されるお酒も頂きました。
こちらは発売したての、秋あがりのお酒です。
去年の年末に絞ったお酒を、酒蔵冷蔵庫で味がのってくるまで保管し
秋口に出荷されたものです。
辛口と書いてありますが、キレはいいですが、辛さは感じないので飲みやすいです!
後1本は
10月1日出荷なのかな?
ひやおろし(秋まで寝かしたお酒のことです)も先行でいただきました。
今でも旨味が良い感じででていたので、オススメです。
私は普段ひやおろしは買わないのですが、
こちらは頂こうと思っています。
まず、千葉のお酒を応援できるのは、地元千葉県民から!
是非、千葉から盛り上げていきましょう!!