株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

ピーマン

BBQの時、ピーマンって半割して焼きますよね?

 

網焼きの上を想像すると、半割をイメージする人が大半だと思います。

 

自分はピーマンは食べれるが、「好き」の部類ではない、

+が好き、-が嫌いだというと、-1.5 くらいの位置ではないか。

 

が、先日ピーマンの聖地w高知でのBBQをした時にピーマン丸ごと焼きを

食べてからピーマンのイメージが変わりました。

丸ごとピーマン焼きの評価は-1.5から+7(10段階中)くらいの急上昇!

こんなにジューシーで味わいのある野菜とは今まで知りませんでした。

 

昨日、仕事が終わり、七輪焼きで家族に食べさせる事に・・・

 

 

じっくり焼いてフニャフニャまでなっているんですが、

中はジューシー!!種まで食べちゃいます。

 

BBQする時、チャレンジしてみてください!!

うちは半割して食べることはないでしょう。

 

アーカイブ

2025年

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY
  3. ピーマン