株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

10月9日

 

 

事務所の前の畑です。

 

落花生が引っこ抜かれて、いよいよ乾燥時期に入ってきました。

 

早いところでは、ゴン太くんみたいな「ぼっち」が所々に作られてきています。

八街で唯一四季を感じる風物詩ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生落花生を茹でています。

昔はふにゃふにゃした食感が嫌いでしたが、

徐々に旨味ある豆に魅了されてきて、今では大好物であります。

 

元々地元の人しか食べることがなかった茹で落花生ですが、

近年地元のスーパーや道の駅で生落花生が売られており、

身近に生落花生が手に入るようになりました。

 

時期的にもそろそろ終わりの頃ですので、

まだ食べていない方はお早めに!

 

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