株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

11月3日

 

このお店をご存知でしょうか?

 

船橋にある「火鍋専門店みやま」です。

 

1年ほど前から行きたかったのですが、

「辛いのが苦手な人を連れてきたら人間関係が壊れます」

と、ホームページに書いてあるくらいなので、

辛いもの好きを集めるまで時間がかかりましたw

 

火鍋専門店とうたっているだけに、メニューは火鍋しかありません。

追加メニューは鍋に入れる具材だけですw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインの麻辣油

 

食べる前は唐辛子の辛さをイメージしていたんですが、

山椒の痺れ系の辛さですね!

予想だとこのスープに山椒の実が1000個入っているんじゃないかと思うくらい、

具材に山椒の実がついてきますw

 

食べ始めた時はみんなで「食べ切れるのか・・・?」なんて言っていたんですが、

辛い辛い言いながらどんどんハマっちゃう美味さです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こっちは白湯スープ

 

辛さがひどくなったときの箸休め的なところです

辛さで口の中が炎上しているときに

鶏の旨味が凝縮したスープはホッとします。

 

しかし、箸を入れていく度に辛さが進出してきますw

 

 

 

 

 

1ヶ月待ちするくらい予約が埋まっていて、

だいぶ先でないと予約がとれないという人気店です。

 

帰宅しているときに「1ヶ月したら食べたくなるかも・・・」と、言っていましたが、

2日後には食べたくなっちゃうほどやみつきになる火鍋でした!

 

辛い人集めるのは大変ですが、ハマっちゃうと思います!

 

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