株式会社 工藤工務店

KUDO DIARYBlog

7月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は、毎年恒例の工藤工務店スタッフ、大工さん、業者会が集まっての地引網でした。

 

 

 

快晴で熱中症も心配されましたが、海は涼しい!

 

 

 

 

みんな普段の仕事の顔とは違い、オフの顔

 

夏の家づくりに向けての一休みとなりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは夏季休暇まで突っ走りましょう!!

 

 

 

 

PS

 

工事中の施主様にはお話しておりますが、

24日~29日まで、私、工藤ですが、勉強のためフィンランドに行ってきます!

 

 

私宛のメール等はお返事が遅れてしまうかもしれませんので、

ご了承ください。

 

 

無事戻ってきます。

7月22日

 

 

超ひさしぶりにモスバーガーのナンタコスをいただきました。

 

 

ずっと発売されていないな~と思っていたんですが、

ホームページみたら4年ぶりみたいですね。

 

 

モスバーガーで一番食べているのは間違いなくナンタコスというほど食べていますし、

ナンタコス時期しかモスバーガー行っていないんじゃないかというほどですw

 

 

 

八街にもモスバーガーが撤退し(泣)

どこかの現場で行った時の近くのモスバーガーとかしか食べれなくなってしまいましたが、

夏だけのナンタコスを何回かは楽しみたいと思います。

 

もう一つのソーセージの方も美味いんですよねw

 

7月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

工藤工務店の内部的な話

 

 

スタッフが仕事がよりしやすい環境にするために、作業内容を画期的に変えるモノを導入することになりました。

 

 

スタッフが仕事がしやすい環境を作るのが自分の役目であります。

 

どの仕事にも共有することですが、

100%パーフェクトな人は誰もいませんし、誰もがミスがあったり忘れることもあります。

それを少しでも減らす事をしてあげるのが会社ではないかと思っています。

ほとんどが、自分や他のスタッフが気付いてあげられたら問題が起きなかった事がほとんどの事。

 

特に家づくりは細かい情報が多いので、

小さいことでも一人のスタッフだけしか知らないということがなく、

スタッフみんなで情報の共有化していくことが重要であったりします。

 

 

 

今の仕事と、新しい作業への準備と、2~3か月大変ですし、

不安のあるスタッフもいますが、

1年後スタッフから「仕事変わりました!」と、言ってもらえるように

みんなで取組んでいきたいと思います。

 

 

スタッフが今まで以上に気持ちよく仕事してもらえれば、

より工藤工務店の家づくりもパワーアップしていきます!

 

 

 

 

アーカイブ

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

  1. HOME
  2. KUDO DIARY